您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

福建省196地质大队开展文明交通劝导志愿服务活动

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:    编辑:洪韬亮    
字体:【

漳州新闻网讯(记者 杨滨平 韩靓 通讯员 林炜杨)为提高全民文明交通意识,提升漳州市文明水平,大力支持漳州市创建国家级卫生城市, 8月29日上午,福建省196地质大队志愿者们在水仙大街与龙腾南路交叉口和小港南路与迎宾大道交叉口开展了文明交通劝导志愿服务活动。

      活动中,志愿者们统一身穿红色志愿者马甲,头戴志愿者鸭舌帽,手拿小红旗,在交通路口开展文明出行宣传教育,劝导行人闯红灯、非机动车不按交通信号灯行驶、行人不走人行横道等不文明行为,发放文明出行宣传单,倡导过往市民“开文明车、行文明路、做文明人”,传递了文明交通的正能量。

 

      通过此次活动,在当地营造了“开文明车、行文明路、做文明人”的氛围,增强了市民的交通意识,进一步提升了市民文明素质和社会文明程度。同时,展示了省196地质大队志愿者们积极向上的精神状态和热心公益的责任担当,树立了良好的社会形象。