您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

闽招募300名大学生 志愿服务欠发达地区

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:台海网    编辑:洪韬亮    
字体:【

  (海峡导报驻福州记者林芹)导报记者昨日从有关部门获悉,2016年我省大学生志愿服务欠发达地区计划招募工作将于4月10日启动,拟招募300名大学生志愿者。

  我省将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生及家庭经济困难、就业困难毕业生中,选拔志愿者到我省三明、南平、龙岩、宁德欠发达地区纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡镇,开展为期两年的志愿服务。

  此次招募要求大学生志愿者的年龄一般不超过25周岁,研究生学历放宽至28周岁。大学生志愿者服务期满后可享受报考事业单位加分、报考研究生加分及参加专岗考试等优惠政策。有意愿参加者,可于5月20日前登录“福建青年志愿者网”报名。