您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

我市1社区获评全国“最美志愿服务社区”称号

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张小惠)近日,全国“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”和“最美志愿服务群体”先进典型名单公布,我市芗城区通北街道和平里社区获评“最美志愿服务社区”称号。

  和平里社区地处芗城中北部,总面积66467平方米。总户数约1459户,总人口3951人,于2011年建有学雷锋志愿服务站,目前注册志愿者500余人,有专业志愿服务队伍10余支。社区制定了完善的志愿服务工作流程,常态化开展志愿服务项目,规范的志愿服务管理制度,大力开展居家养老。

  据悉,本次评选中我省共14个先进典型分别上榜本次最美志愿行列。其中包括最美志愿者3个,最佳志愿服务项目3个,最佳志愿服务组织4个和最美志愿服务社区4个。

  据介绍,本次评选活动自去年10月起,由中宣部、中组部、中央文明办、民政部、环保部、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联、人民日报、光明日报、中央电台和中央电视台等部门和单位联合在全国范围内组织开展。活动经集中展示、群众投票、专家评审、网上公示等环节,从各地各有关部门推荐的优秀典型中,推选出一批群众认可、事迹突出、影响广泛的先进典型。