您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

“共青团员义务星期六”志愿服务主题活动举行

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    
字体:【

  

口腔医院的青年志愿者们现场为百姓义诊
青年志愿者走访慰问事实孤儿家庭
漳州市木偶剧团的青年志愿者们为乡亲们带来非遗剧目《大名府》

        漳州新闻网讯(通讯员 胡锦山 记者 陈慧慧)日前,漳州团市委、平和团县委组织40多名青年志愿者,深入市级扶贫开发重点村平和县霞寨镇钟腾村开展青春扶贫·和谐社区“共青团员义务星期六”主题活动。漳州团市委书记何霭、平和县朱新丰副县长出席活动。

  活动当天,青年志愿者们共同为钟腾村20名贫困青少年发放2万元“青春同行·助孤行动”慰问金,并深入多名事实孤儿家庭进行走访慰问,为他们送上食品、毛毯、冬衣等生活物资。走访中,青年志愿者们关切地询问每一名贫困青少年的学习生活情况,勉励青少年认真读书、积极生活,并向其监护人详细了解家庭经济状况,宣传我市关于扶贫开发和扶持青年就业创业的相关政策。

  活动现场,漳州市木偶剧团的青年志愿者们还为乡亲们带来非遗表演《大名府》;漳州卫生职业学院附属口腔医院的青年志愿者们现场为百姓义诊;青年志愿者们还为乡亲们带来了青年创业政策宣传、家电维修、理发等志愿服务……形式多样的志愿服务,让乡亲们感受到冬日里浓浓的暖意和青年志愿们带来的真切实惠。

  据悉,根据团市委统一部署,漳州各级团组织在今年“国际志愿者日”前后集中开展“共青团员义务星期六”主题活动。主要包括“青春扶贫•和谐社区”、“文明交通•健康出行”、“爱护环境•亮丽漳州”和“绿色消费•高尚生活”四项专题行动,为我市迎接全国文明城市测评督查营造良好的社会氛围。