您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

长泰卫计系统 开展“三下乡”志愿服务

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:    编辑:洪韬亮    
字体:【

  漳州新闻网讯(张静芬)5月16日,长泰县卫计系统、红十字会利用周末假期,结合卫计系统党建活动要求,组织党员同志到长泰县岩溪镇湖珠村开展卫计系统“三下乡”志愿服务活动。

  本次长泰卫计系统利用医疗卫生和计划生育合并后的资源优势,组织卫计系统的党员志愿者、红十字会志愿者开展卫计服务“三下乡”活动,活动当天免费为百姓开展义诊及健康宣传、为育龄妇女开展生殖健康服务、生殖健康知识宣传教育、优生优育咨询、新农合报销政策宣传、红十字会救助宣传和卫生和计划生育相关政策法规宣传。

  活动除常规医疗卫生服务和宣传外,还创新活动模式,让育龄妇女凭借双查单子进行抽奖,奖品有大米、食用油等实用物资,大大提高了群众参与活动的积极性,得到群众的肯定和赞扬。