您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

漳州万名青年志愿者开展春运志愿服务活动

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    
字体:【

  漳州万名青年志愿者开展春运志愿服务活动

青年志愿者为旅客扛起沉重行李

  漳州新闻网讯(记者  洪韬亮)2月3日,一群穿着志愿者服装的返乡大学生志愿者早早来到了漳州动车站,并由工作人员带领相继走上了各自的志愿服务岗位。2月3日至3月15日春运期间,漳州各级团组织在铁路沿线的漳州、漳浦、云霄、南靖、诏安和角美等6个动车停靠站,以及各地的客运站、公交车站台和主要的城区路口等开展以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的春运志愿服务行动,万名青年志愿者将在春运期间辛勤奉献服务春运一线。

  据悉,在动车站点,青年志愿者将主要在入口处协助动车站执勤人员做好重点旅客(老、弱、病、残等)的帮扶工作,并向旅客提供购票、进站、检票等信息,指导售票厅的旅客使用自动购票机、查询机,维持购票队伍,解答旅客的疑问,并在候车室和检票工作人员一同指导旅客检票和使用闸机等;客运站点,志愿者将配合安检处工作人员负责旅客行李的安全检查,引导购票旅客有序、文明购票,维护候车室秩序和卫生等;在城区主要交通路口,青年志愿者们将协助交警指挥疏导行人,维护交通秩序;在主要公交车站点,青年志愿者们将倡导乘客自觉排队,文明乘车,并提醒远离安全线的乘客回到安全线内,防止公交车停靠时发生刮蹭的危险。

  据悉,近年来,漳州各级团组织积极开展春运志愿服务,充分展示了漳州青年良好的精神风貌,为富美漳州建设和我市全国文明城市创建工作贡献青春力量。2014年,漳州一中返乡大学生志愿服务队还被全国铁道团委和全国铁路青年志愿者协会联合授予”铁路春运青年志愿者先进集体”荣誉称号。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页