您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

温暖回家路:春运志愿服务等你参与

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:闽南日报    编辑:洪韬亮    
字体:【

漳州新闻网讯(章团)一年一度的“春运”即将到来,你在做什么?不如走出屋子,加入漳州共青团春运志愿服务队伍,一起传递温暖。

近期,共青团漳州市委、漳州市青年志愿者协会在全市发起以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的春运志愿服务“暖冬行动”。活动将面向全市招募200名春运志愿者,主要围绕春运旅客的普遍需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等五个方面志愿服务,共同营造平安出行、温暖同行的良好秩序和氛围。

凡年满18周岁、热心公益事业,并且能够在2015年2月4日至3月15日提供志愿服务的市民,均可报名。参加服务的志愿者将统一进行岗位培训,购买服务期间人身意外伤害保险,每名志愿者服务时间一般不超过5天。有意者可通过拨打招募热线7053365,或到团市委进行报名。