您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

漳州召开通气会宣传推广中国志愿服务标识

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:    编辑:洪韬亮    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张小惠)12月12日上午,漳州市文明办、市民政局、团市委联合召开新闻通气会,宣传推广中国志愿服务标识——“爱心放飞梦想”。据悉,本次通气会旨在集中宣传和解读标识的设计理念和内涵意蕴,做好志愿服务理念传播与知识普及活动。漳州电视台、闽南日报、漳州新闻网、漳州电台、海峡都市报、海峡导报等漳州主流媒体参加了本次通气会。

  会上,漳州市文明办介绍了中国志愿服务标识《爱心放飞梦想》的特色、元素和内涵,并就全市志愿者工作进行通报。随后,主办单位负责人还回答了记者的提问。

  据悉,中央文明办12月5日正式发布了中国志愿服务标识,并宣布今后全国各级各类志愿服务组织在开展各类重大活动时,均应统一使用该标识。中国志愿服务标识以汉字“志”为基本原型,以中国红为基本色调,以鸽子、红心、彩带为基本构成,蕴含丰厚的中国传统优秀文化,寓意中国特色的志愿服务事业红红火火。标识的上半部分是一只展翅高飞的鸽子,象征着和平、和谐与追求梦想;下半部分是中国书法中草书的“心”,同时也是一条飘逸的彩带,象征着志愿者将爱心连接在一起,奉献、友爱、互助、进步,为实现中国梦贡献力量。