您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

闽南师大志愿服务“爱心购物节”项目在首届中国青年志愿服务项目大赛中喜获银奖

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:18    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    
字体:【

  

广交会中国青年志愿服务项目大赛

广交会中国青年志愿服务项目大赛

        漳州新闻网讯(记者 陈慧慧 文/图)12月1日——4日,志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛在广州举办,此次大赛由共青团中央、民政部、中国志愿服务联合会、广东省人民政府、中共广州市委主办。闽南师大志愿服务“爱心购物节”项目参赛。

  大赛包括了全国赛项目终评会、入围项目集中展示、公益志愿大讲堂以及项目奖颁奖典礼等多项活动行程。大赛期间,闽南师大志愿者团队积极参与,与各省的志愿服务项目代表团进行了深入交流,并与其他高校互赠志愿服务材料,进行学习借鉴。在评审期间,闽南师大志愿者代表向专家详细介绍了“爱心购物节”的活动内容和优势,并获得了专家的认可和建议。大赛期间,团省委副书记兰明尚也参观了闽南师大的项目,给予指导,并对闽南师大近几年来的志愿服务工作给予了肯定。

  最终,经过评审,闽南师大志愿项目在大赛中荣获银奖。此次广州交流会全国志愿服务参展项目共有505个,我省14个,其中,高校仅有5所。参与此次大赛,使闽南师大志愿服务项目走出去,拓宽了闽南师大志愿服务工作视野,将更好的推进闽南师大志愿服务工作的开展。