您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

坚持问题导向打持久战 市领导督查创城创卫工作

您当前的位置 : 专题      2016-10-19 21:32    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:洪韬亮    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正)9月12日,市委常委、宣传部长阮开森带领市直有关部门负责人深入巷口街道辖区进行创城创卫督查。

  督查组一行先后前往建业路、文华园市场、丹霞星城、牛庄文创园、长运集团宿舍、塔后村、市尾村及天下广场等地,实地检查路段整改、农贸市场周边环境卫生整改、社区和城中村环境卫生等情况,并就检查中发现的问题提出具体的整改要求。

  此次检查涉及的背街小巷、无物业小区、农贸市场等地的脏乱差现象得到整改,总体卫生状况有很大改观。督查组肯定了芗城区在创城创卫方面取得的成效。针对检查中发现的卫生存在死角、杂物堆积、停车无序的情况。督查组要求,各级各有关部门要按照职责分工和属地管理原则,坚持问题导向,及时解决检查中发现的问题;要做好打持久战的准备,克服厌倦的思想,做到卫生保洁到位,城市管理规范,以常态化建设促整改,以长效化机制促提升;市直有关部门要积极配合,支持街道、社区的创城创卫工作;要进一步巩固提升创建成果,争取以优异的成绩迎接全国文明城市、全国卫生城市的复评、复审。