您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

志愿服务让我们从小事做起

您当前的位置 : 专题      2016-10-28 21:35    来源:    编辑:陈慧慧    
字体:【

  志愿服务像一面鲜艳的旗帜,感染和激励者更多的人。在我们身边许多好人,把志愿服务化为自觉行动,一次次用爱心谱写人间大爱,用善举凝聚着文明的力量,让我们感受到一座城市的温暖。志愿者服务的实践活动,有力地促进了精神文明建设。

  当前,在全面建成小康社会的决胜阶段,在志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务精神蔚然成风的大潮中,身为党员干部,理应带头加入志愿服务组织,带头参加志愿服务活动,带头投身志愿服务事业,为全社会做出积极表率,始终走在志愿服务的最前列。

  我们要把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,积极投身其中,用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心,营造传递友爱、守望相助的社会风气,使核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。志愿服务人人可为、处处可为、事事可为、时时可为。让我们从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,走进社区、走进基层,围绕特殊群体开展志愿服务,积极投身到帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中。

  让我们大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,为使社区充满温情和暖流,向居民传递温暖,享受到生活的幸福,体验到心灵的快乐,把建设社会主义核心价值体系的任务落到基层、做到实处,构建和谐社会。为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大的贡献!

  让我们在雷锋精神的引领下,积极参与志愿服务,从小事做起,讲文明树新风,崇德向善,团结互助,无私奉献,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,让生命在新时代绽放出迷人的光彩。(陈二蛋)