您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  聚焦扶贫攻坚战  >  媒体报道

漳州市领导到平和大溪开展精准扶贫工作

您当前的位置 : 专题      2016-11-03 07:59    来源:漳州新闻网    编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)11月2日,市委常委、常务副市长梁伟新带领市直相关部门到平和县大溪镇开展精准扶贫工作。

  市领导一行实地察看了大溪镇硕卿村集建点、庄上村商品鸭生态养殖基地等项目,走访看望了叶自力、叶元常两户贫困户。在随后召开的座谈会上,市领导一行听取大溪镇脱贫攻坚工作情况汇报,当场协调解决大溪第二幼儿园建设项目、下村村连接大松村村道硬化工程、大芹旅游观光桥梁改造等项目建设过程中遇到的困难问题。市领导对大溪镇今年来的精准扶贫工作予以充分肯定,强调要着力拓展产业扶贫项目,重点在现代农业、生态旅游、养殖业等方面加大推进力度,带动群众增收致富。要着力推进农产品深加工,引进一批食品深加工企业,延伸产业链,提升农产品效益,帮助贫困群众实现“家门口”就业。要着力完善基础配套设施,发挥政府主导作用,分清轻重缓急,注重工程质量,积极发动外出乡贤和企业家力量,共同支持家乡公益事业。要积极探索扶贫的新路子、新模式,为全县扶贫工作走前列创造先进经验。市领导要求,市直各挂钩部门要真挂钩、真帮忙,结合部门职能,在政策、规划、项目建设上给予帮助扶持,齐心协力解决困难和问题,帮助大溪镇脱贫攻坚取得实际成效。