您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  道路交通安全综合整治

漳州开发区电子交警再升级专抓“漏网鱼”

您当前的位置 : 专题      2016-11-03 16:31    来源:漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(虞巧玲 许雅婷)不少司机为躲避电子警察的抓拍,抱着侥幸心理故意污损、模糊甚至遮挡车牌。为此,漳州开发区交警部门针对这一现象,着手研发专门针对在车牌上做手脚的交通违法行为的新型电子警察。

  自9月份以来,开发区交警大队技术员经过反复比对试验,自主研发出新型电子警察,增加“前后双拍”新功能。当车辆通过监控设备时,该系统会自动抓拍车辆前后牌照并筛选出号牌有问题的车辆,由工作人员进行认真核实比对确定违法行为后,录入公安交通管理系统依法对其作出相应的处罚。目前该系统经过安装调试,已在开发区全区正式投入使用。截至10月25日,开发区交警部门共查处中大型货车故意遮挡号牌1起、号牌不清晰652起,擅自改变已登记的机动车的结构、构造或者特征11起、逆向行驶3起,有力地打击了故意遮挡、污损号牌、擅自改装等违法行为,让此类交通违法行为无处可逃,起到很好的震慑作用。