您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题列表

漳州市公民道德先进典型宣传工作会议暨基层“最美人物”座谈会召开

您当前的位置 : 专题 ""    2016-11-08 21:10    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    字体:【

  11月1日,我市通报表彰今年基层“最美人物”获得者和提名奖获得者。记者 游斐渊 摄

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)11月1日,全市公民道德先进典型宣传工作会暨基层“最美人物”座谈会召开。市委常委、宣传部长阮开森出席会议并讲话。

  会议传达贯彻全省公民道德先进典型宣传工作会议精神,通报今年全市基层“最美人物”评选活动情况,并为基层“最美人物”获得者及提名奖获得者颁奖。“最美村官”卢溪河、“最美警察”蔡意彬、“最美志愿者”邹振南作为基层“最美人物”代表在会上作交流发言。

  会议强调,各级各部门要充分发挥先进典型的引领作用,感召全市人民,涵养社会道德,为推动经济社会发展提供强大的精神动力。要积极培树典型,挖掘群众身边的“平民英雄”和基层的“凡人善举”,着力扩大标杆效应。要强化舆论宣传,扩大宣传覆盖面,让先进典型更好地走进群众、贴近生活。要深入学习实践,引导激励干部群众把学习落实到具体工作中,体现学习实效。要注重总结提升,发挥先进典型的示范作用,教育、引导、带动更多的先进典型,形成良好的社会氛围。

  据悉,我市从今年6月下旬起,组织开展评选最美职工、最美农民等10个类别的基层“最美人物”。在各地各部门推荐报送的116名各类人选基础上,经过初步筛选,确定每个类别3名、共30名候选对象作为正式参评候选人。7月21日,在《闽南日报》上公布候选人事迹,并在漳州新闻网上接受群众投票。最终,采用社会投票排名、市级主管部门排名、组委会评价排名的办法综合计分,确定了入围基层“最美人物”以及入围基层“最美人物”提名奖的各10名人选名单。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页