您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  扎实推进三个年和一大战役  >  图片报道

华安:台风袭击后的华丰镇受灾村民喜迁新居

您当前的位置 : 专题      2016-12-18 11:38    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

陈春财老人与家人为新居贴上横幅为“致富报党恩”的对联

  漳州新闻网讯(黄建和 林梦冰 陈佳平 文/图)“来来来,到新厝里坐坐,喝茶。”12月16日,华安县华丰镇绵良村73岁的陈春财搬入新居,“感谢党和政府的好政策。”陈春财笑容满面地说。

  今年9月第14号超强台风“莫兰蒂”正面袭击华丰镇,陈春财住了30多年的土房子塌了。台风灾情发生后,华丰镇第一时间处置灾情,并组织房屋受损等级鉴定小组逐户登记核实,严格把握重建标准,核定全镇重建对象19户。“有了好政策,房子建得快。”陈春财说。

  据悉,全镇19户重建户累计享受89万元资金补助和重建期间过渡期6万余元的资金救助,其他18户房屋重建户也将陆续乔迁,在新居过春节。