您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  扎实推进三个年和一大战役  >  图片报道

龙文区交通运输局:为城市发展『开道』

您当前的位置 : 专题      2016-12-21 08:36    来源:漳州新闻网    编辑:陈静    
字体:【

  对于区域经济而言,交通基础设施建设是促进转型升级、提升发展质量的前置条件。对于社会发展来说,交通基础设施建设则是提高城市化水平、惠及民生民利的重要基础。

  龙文区,地处漳州东大门,是连接厦门、汕头两大经济特区的交通要道、厦漳同城化的“桥头堡”:鹰厦铁路穿境而过,漳州火车东站坐落区内,距厦深高速铁路漳州站仅3公里;厦漳、漳龙、漳诏高速公路直接城区,国道324、319和省道官九线横贯南北;水路可沿九龙江直达漳州港、厦门港……

龙文区交通基础设施建设日趋完善
生态绿色交通。游斐渊 摄

  近年来,龙文区通过大手笔的交通基础设施建设,致力打造安全、绿色、效率、便捷、经济的运输服务系统,为区域发展提供强有力的交通支撑。未来,随着厦漳同城大道的即将竣工和城际轨道R2、R3线的规划建设,龙文区作为漳州市未来的城市中心区的地位将更加凸显。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页