您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  学习时代楷模黄志丽  >  志愿调解有担当

黄志丽先进事迹在全市基层干部引强烈反响

您当前的位置 : 专题     2017-02-01 21:38   来源:漳州新闻网   编辑:洪韬亮    
字体:【

  本网讯(记者 黄妍婷 通讯员 各报道组)近日,本报刊发了长篇通讯《爱,与法同行——记“全国优秀法官”、芗城区法院民一庭副庭长黄志丽》和评论员文章《社会需要为民务实清廉的好干部》之后,黄志丽的事迹在全市广大基层干部中引发强烈反响。

  云霄县法院组织了全院法官干警,学习黄志丽的先进事迹。“她是我们基层法官干警学习的好榜样。”干警张桂芳说,“黄志丽以真心换民心,把群众当成亲人,用真情传递司法温暖。我们基层法官干警要像黄志丽同志那样,真心真情为民,不断提高做好群众工作的本领,做一名让人民群众满意的‘平民法官’。”

  东山县法院召开座谈会,深入交流学习心得。女法官陈健卿说:“法槌虽小重千斤,法官工作连万家。我们要学习黄志丽的‘公心’,把群众的事情当做自己的事情办,做一个有‘温度’的守护者。”

  “黄志丽走出法庭、走进群众,通过设立社区法官工作室,与社区居民零距离接触,辛苦了自己却方便了群众。”芗城区石亭镇综治办主任管丽娜说,“我们从事基层工作的同志,要用心思考如何更好地践行为人民服务的承诺。”

  “黄志丽始终把全部的心血和精力倾注在做好工作、服务群众上。”天宝镇珠里村第一书记洪旻禛说,“我要向她学习,坚定服务于民的信念,扎根基层,服务基层。”

  芗城区法院人民陪审员林文婷说:“学习黄志丽的先进事迹,让我对案件的调解工作与案结事了人和的社会效果有了更加深刻的认识和思考,今后将更好地发挥人民陪审员的作用,为构建和谐社会尽一份力。”