您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  学习时代楷模黄志丽  >  志愿调解有担当

做群众的“知心人”——全国优秀法官黄志丽

您当前的位置 : 专题     2017-02-01 21:38   来源:漳州新闻网   编辑:洪韬亮    
字体:【

  身为共产党员,她把人民记在心中,把忠诚扛在肩上。坚持以法育人,以案传德,多调少判,调解撤诉率达93%,无一投诉,无一上访。

  身为人民法官,她把责任视为生命,把创新落在实处。十年办案4859件,75%以上案件自动履行,无一发回重审,无一错案改判,成立“法官工作室”,打造“无讼社区”。

  身为人民代表,她把群众当成亲人,把奉献摆在首位。用真情和责任诠释法律的庄严和温暖,用良知与智慧铸就正义防线,真心实意成为群众的“知心人”。

  她,就是漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽。她先后荣获“福建省十佳法官”、“福建省优秀女法官”、“福建省巾帼建功标兵”、“福建省五一劳动奖章”、“全国法院办案标兵”等荣誉称号,荣立个人二等功,当选为中共漳州市第十次代表大会代表、福建省第十二届人民代表大会代表,2013年2月26日荣膺“全国优秀法官”在北京受到最高人民法院表彰。