您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  学习时代楷模黄志丽  >  基层耕耘法治路

信仰守望者——记“时代楷模”黄志丽

您当前的位置 : 专题     2016-03-28 21:38   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:洪韬亮    
字体:【

  ▲黄志丽(左二)在芗城区古塘村“黄志丽法官工作室”了解社情民意

  那一年,漳州公检法系统首次向社会公开招考,她考了第一名。入职时,她穿着制服,腰板挺得笔直。

  那一天,因加班过度疲劳,她被一辆吉普车撞飞,造成尺骨骨裂和颅脑出血。现在,车祸后遗症常让她彻夜难眠。

  她扎根基层14年,恪尽职守、一心为民,多少剑拔弩张的当事人因她的苦口婆心而握手言和,多少无助的老人孩子因她的无私帮助而重拾幸福。

  黄志丽,人民法官、漳州市芗城区法院民一庭副庭长。在别人眼里她是榜样、是标杆,她却说:“我没做什么惊天动地的事情,就是尽职尽责,守望百姓。”

  忠诚

  “母亲病重,你白天上班,晚上看护,坚持得住吗?”开完会,领导叫住黄志丽,“请个长假,回去照顾吧。”

  “请假?手头那么多事情怎么办?”黄志丽琢磨,“要清理积案,一堆活儿。”

  领导的好意,黄志丽没有接受。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页