您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾妙语

嘉宾王梦恕妙语

您当前的位置 : 专题     2017-02-16 17:02   来源:   编辑:王鹏程    
字体:【

  王梦恕妙语:

  我们高铁应该说是在世界上处于领先的地位

  我们高铁应该说是在世界上处于领先的地位。我们的高铁出去,用我们的技术、标准、设备。我们工程质量最高,速度最快,技术也是最好的。现在没有一个国家能比的上我们,中国的高铁是骄傲。

  我们高铁究竟有多少是国外的

  别人造谣说我们是靠盗窃国外技术,简直是胡说八道。我们高铁(技术)究竟有多少是国外的?多少是国内的?可以这么讲,我们80%到90%技术都是中国的,自己创新占80%以上。机车我们现在是引进消化吸收再创新的,是站在巨人的肩膀上,站在引进消化吸收再创新肩膀上发展起来的。

  我们提三年建成高铁

  我们提三年建成高铁,造价是一公里1.8亿人民币。日本去竞争,日本他需要修多长时间?他定的六年到八年,他的造价是每公里2.4亿,比我们也高。从工期和造价,根本就赶不上我们。