您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾妙语

嘉宾刘哲昕妙语

您当前的位置 : 专题     2017-02-16 17:04   来源:   编辑:王鹏程    
字体:【

  刘哲昕妙语:

  为什么中国在古代会遥遥领先

  为什么中国在古代会遥遥领先?如果要我来推荐一个答案的话,我的推荐是统一。2012年的时候欧盟得了一个诺贝尔和平奖,和平奖的颁奖词是这么写的,欧盟使得一个充满战争的大陆变成一个充满和平和希望的大陆。不过中国人在公元前221年就彻底完成了统一这件事。所以开玩笑地说,最有资格得到诺贝尔和平奖的人是谁呢?秦始皇对吧?不开玩笑地说中国人提前享受了两千多年的和平红利,这是中国遥遥领先于欧洲的根本原因之一。

  发展中国家很多都来学习我们的中国模式

  发展中国家很多都来学习我们的中国模式,我跟他们说如果说有中国模式的,那么最好的模式是根据自己的国情来选择发展的道路,同时吸收全世界最先进的文明成果,这才叫做真正给你们的中国模式。