您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

关爱失独家庭,社区志愿在行动

您当前的位置 : 专题     2017-03-10 10:40   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓 通讯员杨秀军)为了更好地关心和关爱弱势群体,3月6日下午,通北街道金源社区开展“关爱计生家庭志愿者在行动”送温暖活动,走访慰问了社区内两户特殊的失独家庭并陪同她们前往碧湖生态公园,鼓励她们树立生活信心,勇敢面对现实。

  “失独家庭最需要的是陪伴,而这两户家庭都是失独失夫的家庭,家人远在外地无法陪伴在身边,她们需独自承担着养老压力和精神空虚,所以我们经常会入户走访,及时交流。”金源社区的小杨告诉记者。

  真诚关爱,竭诚帮扶。由于这两户家庭的特殊性,社区工作者每年入户做心里辅导次数每户不少于20次。春节前夕,社区还邀请失独家庭参加集体活动,让她们相互交往,增进情感交流。社区工作者用温情关爱失独家庭,鼓励失独家庭以积极乐观的态度面对困难。