您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

南靖金山镇开展“义务植树、创建公园”活动

您当前的位置 : 专题     2017-03-10 21:32   来源:漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(温欣、进良、国富摄影报道)春日融融,百花吐艳,万物争荣。一年一年的“植树节”到来之际,3月9日南靖县金山镇人大、纪委、农林、公安、工商、税务等镇直机关志愿者近100名,他们带着锄头、铁锹、拿着树苗、挑着水桶在金山镇政府大院集中,到金山烈士陵园附近开展义务植树添绿活动。义务植树活动志愿者们分工明确,有的挥锹挖穴、有的分栽树苗、有的培土夯基、有的提桶装水浇树,大家齐心协力,相互配合,干劲十足。

  据悉,积极响应上级关于“植树绿化,保护生态美丽的家园人人有责”的号召,连天来,金山镇党政干部,各部门干部,职工争先恐后报名参加义务“植树节”志愿者活动,并结合该镇实际出发提早请市、县、农林专家到金山烈士陵园测量规划,创建“金山镇府烈士陵园公园”。3月9日,金山镇义务植树干部志愿者,共种植桂花、重阳木、香樟等300多株,为创建“绿色生态金山,诧紫嫣红美丽烈士陵园公园增树添绿做出新贡献。图1—图5为金山镇植树志愿者,3月9日在金山烈士陵园植树造林的现场实景。