您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

长泰:披绿衣,饰粉妆,扮靓城乡环境

您当前的位置 : 专题     2017-03-12 21:22   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡明兰 陈泳娇 张跃龙)近日,古农农场顺达路南段,60几名工人正忙着种植绿化苗木,苍绿的重阳木、粉嫩的三角梅、红花继木点缀在富达高端装备制造产业园中,十分养眼。

  在植树节来临之际,长泰十里村灾后重建安置点的房前屋后也种上了桂花、樟树等树木。今年来,长泰县以开展“三抓三比、十项竞赛”活动为契机,推进生态环境建设,对全县范围内景区、工业园区、城区进行绿化美化建设。连日来,各乡镇在“绿化带”中忙碌着补植换植三角梅、黄金榕、重阳木、大叶伞等绿化苗木,提升全县景观品位,“扮靓”城乡环境。披绿衣,饰粉妆,提“气质”,短短几日,全县环境焕然一新,春意盎然,进一步改善企业、员工、村民的生产生活环境。截至目前,全县已新增绿化苗木种植面积1000多亩。