您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

“四季花海”建设提速东立交桥市民公园6月前整体完工

您当前的位置 : 专题     2017-03-12 21:22   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者林诚毅通讯员赵文圳陈弘颖江天宇文/图)今年,漳州将集中力量建设“五湖四海”,做到城中有林、城中有花、城中有湖,提升宜居宜业水平。10日,记者实地采访获悉,作为“四海”之一的四季花海建设有了新进展:东立交桥市民公园6月前整体完工,人民广场百亩花海预计5月与市民见面,四季花海其余项目也在加快建设。

  ①东立交桥市民公园

  在东立交桥市民公园,园内绿化已基本完成,公园雏形初显。据悉,公园将在6月前整体完工。

  据了解,东立交桥市民公园总用地面积约6.45万平方米,分成四个地块,所种植花木主要是本地品种,且每一地块都有一棵主题树。公园地面铺设透水砖,使用透水混凝土,建设过程中融入海绵城市理念。

  市民公园项目负责人蔡经理表示,为加快项目建设,漳州城投集团组织强有力施工队伍,采用“晴天快干、雨天巧干”、边实施土地整理边种植绿化等办法,快速有序推进项目建设。目前正在进行市政管网下地、公园管理房装修等扫尾工作。

  ②人民广场百亩花海

  东立交桥市民公园不远处是人民广场景观提升项目,二者同属于今年中心城区“四季花海”项目,计划今年5月前完工。

  为保障项目建设进度,自今年2月动工后,项目一线建设者们加班加点,现场30多名建设者分两班人员24小时不间歇施工,20多台挖掘机、推土机齐上阵,目前已完成土地平整80%土方量。

  据项目现场负责人介绍,人民广场景观提升项目占地面积150亩,主要实施撒播硫华菊、向日葵、波斯菊、百日草、美人蕉等多种花籽建设花海景观,并布置雨水花园及建设园区道路。

  “我们计划在3月中旬进行花籽播撒,预计1到两个月能开花,今年5月份市民朋友们就有望到人民广场赏花了。”该负责人说,未来这一处花海也会根据季节和花期进行品种的更换,保证四季都有花赏。