您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾妙语

嘉宾王文妙语

您当前的位置 : 专题     2017-03-13 08:44   来源:   编辑:王鹏程    
字体:【

  我问大家一个非常有意思的问题,一个可能大家没有想到的问题,泰国的首都曼谷到北京,每天有多少航班?我可以给你们一个参照数,从上海到北京中国最大的两个城市之间的航班单程一天大概是一百个,那曼谷到北京,作为一个外国的首都到北京,那理应怎么着也要比上海到北京要少得多吧?答案是错,曼谷在过年春节那几天回北京的航班甚至要超过上海到北京的数量,说明什么呢?说明有太多的中国旅游者到东南亚、日本、韩国还有海外去旅游,多少人呢过去一年?2016年中国出国旅游的人数,人次高达1.2亿人,什么概念?是中东欧16国全部人口的总和,换句话说这16个国家所有的人都要出国旅游一趟才抵得上中国一个国家一年出国旅游的人次。

  在外面这些人花了多少钱呢?据统计大概花了1200亿美元,相当于一年乌克兰的GDP总额,也就是欧洲除了俄罗斯以外最大的国家一年的GDP总量,仅仅是中国一年出国旅行者消费的总量。