您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾妙语

嘉宾郑若麟妙语

您当前的位置 : 专题     2017-03-16 16:20   来源:海博tv   编辑:王鹏程    
字体:【

  中华文明的复兴几乎可以说是势不可挡的,而且是历史的必然。

  2008年的时候,奥运会,中国举办奥运会,奥运会的火炬在巴黎遭到一些干扰,那么当时就给我提了个醒,我们到了举办奥运会的时候,我们提出了一个口号,叫一个世界,一个梦想。是火炬在巴黎遭到一小部分人的干扰的时候,它提醒了我们,就是说,我们的良好愿望,不一定就能得到所有人的善意的回应。所以这个当时,我被邀请到很多法国电视台去,辩论,辩论什么,实际上辩论的一个核心,我们到底能不能和西方和平共处.就是想试图告诉不了解我们的普通的西方人,就是中国人并不是魔鬼,没有任何可怕之处,不要忽略中国。

  中华文明复兴之日,就是为世界带来和平,真正有持续性的一种和平。