您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

治水惠民生 兴水促和谐

您当前的位置 : 专题     2017-03-22 10:46   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  2016年完成水利投资41.13亿元,完成率100.72%;全年累计完成民生水利投资11.42亿元,完成率101.01%;解决饮水不安全人口3.8万多人;有效减少受灾人口近6.7978万人次,避免人员伤亡140起1178人。

  2017年全面推行河长制,到2018年,全市完成流域面积50平方公里以上河流的河道岸线和河岸生态保护蓝线划定工作。到2020年,河流水环境明显改善,境内的省级以上水功能区水质达标率提高到86%以上。

  漳州的母亲河——九龙江

  民生为上,治水为要。水利兴,则仓廪实、农业稳、民安居、城市美。水利,在经济社会发展和人民群众生产生活中具有举足轻重的地位,关系到社会经济发展全局及民生事业的方方面面。今天是第二十五个“世界水日”,也是第三十届“中国水周”的第一天。我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。近年来,市委、市政府高度重视水利工作,持续开展大规模水利建设,推动实施最严格的水资源管理制度,在重大水利建设、病险水库除险加固、农村饮水安全、中小河流治理、水生态建设等方面取得了新成效。

南溪水土保持生态护岸工程 洪永良 摄
龙海市安全生态水系工程 洪永良 摄
九湖镇安全生态水系工程 洪永良 摄
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页