您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

我市开展“漳州河长制 有你更精彩”志愿者活动

您当前的位置 : 专题     2017-03-30 10:15   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(章水)3月27日,市水利局团委开展2017年“漳州河长制,有你更精彩”志愿者活动启动仪式,以宣读服务承诺的形式,向全市水利青年志愿者发出“争当河长制的宣传者、争当河长制的实践者”的倡议,号召全市水利青年行动起来,积极投身志愿者服务活动。

  据了解,为响应“漳州河长制,有你更精彩”志愿者活动,市水利局机关10多名青年志愿者前往龙文区九十九湾和东墩排涝站周边的九龙江沿岸,组织开展沿岸垃圾、杂物清理志愿服务活动,并到芗城区石亭镇蔡前坡面径流观测场学习水土保持和水环境改善相关知识,结合当前全面推行河长制和全市环境保护督察迎检工作,开展“作为水利青年志愿者,我们应该怎么做”大讨论。参加活动的队员们纷纷表示:要加强政治和业务学习,立足岗位多做贡献,以良好的精神风貌积极投身到市委市政府提出的“三抓三比、十项竞赛”活动当中,充分发挥漳州水利青年干部先锋队作用。

  通过水利青年志愿者服务活动的开展,丰富了党建服务品牌,有效带动市直水利系统广大青年党员立足本职工作,努力践行为人民服务的宗旨意识。