您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  图片报道

东山:厦门大学临海实验室与观测站一期主体工程将于6月落成

您当前的位置 : 专题     2017-04-08 16:25   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 朱嘉)近日,东山县召开厦门大学临海实验室与观测站(厦门大学东山太古海洋中心)项目建设协调会,协调加快推进项目等事宜。协调会上,重点就厦门大学临海实验室与观测站拟于6月1日举行落成及战略合作研讨会,厦门大学与东山框架合作协议续签,以及环岛路连接线到项目之间的道路建设、项目二期土地报批等事宜进行深入研究讨论,提出建设意见和建议。

  据了解,厦门大学临海实验与观测站(东山太古海洋中心)项目位于西埔镇冬古村苏峰山脚下,该项目是2011年“9.8”期间东山县与厦门大学签订,推进厦漳泉同城化战略合作的一个重要项目。该项目占地97亩,总投资1.2亿元。

  该项目建成后,对东山海洋资源保护、经济社会发展具有重要意义。下阶段,县各相关职能部门将全力配合支持,主动对接服务,加快项目土地报批审批速度,全力推进项目建设;厦门大学进一步抓好项目的规划设计,建筑外观要与环岛路、苏峰寺山海相结合,高标准高水平建设独具海岛风格特色的精品力作,同时与“苏峰十八景”等旅游资源相结合,充分实现科普研究、旅游观赏的双重功能作用。同时,二期工程总体规划将按照生态环岛公路的线路规划进行调整设计,在建筑高度、风格、外观上力求与苏峰寺相协调;道路连接建设方面要在依据现有地势地貌,保护海边风貌的前提下,进行研究规划,确保东山岸线、沙滩、礁石得到最大程度的保护。