您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  一带一路·合作共赢  >  图片新闻

一图 | 这个举世瞩目的峰会进入倒计时 有啥“重头戏”?

您当前的位置 : 专题     2017-04-14 22:31   来源:央视新闻公众号   编辑:郑俊珺    
字体:【

  “一带一路”国际合作高峰论坛5月14日至15日在北京举办,今天正好是倒计时一个月的日子。

  2013年秋天,习近平主席提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,得到国际社会广泛关注和积极响应。

  △ 2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表题为《弘扬人民友谊共创美好未来》的演讲时提出可以用创新的合作模式,共同建设“丝绸之路经济带”。

  3年多来,“一带一路”朋友圈越来越大,形成了广泛的国际合作共识,区域经济合作成果丰硕。3月17日,联合国安理会通过第2344号决议,首次载入“构建人类命运共同体”理念,呼吁通过“一带一路”建设等加强区域经济合作,这让将于今年5月在北京举办的这场国际盛会更加吸引全球目光。

  “一带一路”倡议为何会在全球范围内凝聚如此广泛的共识?三年多来“一带一路”倡议取得了哪些成果?“一带一路”国际合作高峰论坛的重头戏是什么?