您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

长泰:整治城乡环境 提升“创城”成效

您当前的位置 : 专题     2017-04-26 21:45   来源:长泰新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(林丽玲 肖珺 戴毅敏)连日来,全县各乡镇、部门围绕创建全国县级文明城市目标,查找问题、强化措施、精准发力,切实抓好城乡环境治理整治与提升工作。

  武安镇:找准问题整改到位

  武安镇镇村干部近日实地查看溪东水闸、金里水闸、金里排涝沟等水体,发现仍然存在污水直排、水质恶化、水体富营养化以及水体自净能力差等问题。武安镇当即组织人员、机械对水面的漂浮物进行打捞并集中处置,清理黑臭水体的污水、污泥,让活水能疏通周边沟渠。

  此外,武安镇聘请专门人员在金里和珠浦两条排涝沟种植16000平方米狐尾藻,用以净化水质;投资23万元,改造溢水板,增加防渗膜、新种芦苇等水草,逐步提升改造珠浦、珠坂的人工湿地。下一步,武安镇将对照15项环保问题清单开展自查,把问题找齐、找准、找透,迅速补齐短板、整改到位,切实抓好环境保护与治理工作。

  岩溪镇:打好“组合拳”整治见成效

  针对“创城”中自我查摆的问题,岩溪镇细化分工,成立市场秩序整治组及市容市貌整治组,积极开展各项整治,主要整改农贸市场脏乱差、临时摊点乱堆放、街道“店外店”、摩托车乱停放等问题。目前,岩溪镇农贸市场已基本完成整改,进入常态化管理,乡村面貌整治也将于近日完成。此外,岩溪镇还聘请工人对绿化带进行修剪、补植,有效改善城乡面貌。

[1]  [2]  下一页  尾页