您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

东山县迅速行动,清淤整治见成效

您当前的位置 : 专题     2017-05-08 17:19   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱嘉)近日,东山县接到中央环保督查信访交办件反映,西埔镇西埔村溪流水体黑臭。

  接到转办件,东山县委、县政府高度重视,迅速组织信访局、环保局、规建局、农林水利局、西埔镇深入现场调查,并召开专题会议进行研究分析,制定整改方案。经现场初步核实,西埔村的溪流原为城区防洪排涝沟渠,周边均为老旧房屋,属于东山县旧城改造C区范围,由于县城雨污分流滞后,城区生活污水排入该沟渠,引起渠道内水质变差。

  西埔镇立即组织人员和机械进行沟渠周边建筑垃圾、生活垃圾卫生整治,并采用投放微生物制剂的方式改善水质,同时提醒周边群众勿将生活垃圾随意丢弃至该沟渠;规建、水利等部门组织对沟渠积累淤泥进行清淤、排水,目前沟渠水质得到明显改善。相关部门也表示将加快推进市政污水管网规划的实施建设,尽快将流入该排洪沟渠的生活污水纳入市政污水管网,切实改善居民生产生活环境。