您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  图片新闻

长泰:打造“能呼吸的河流”

您当前的位置 : 专题     2017-05-09 08:38   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:许文彬    
字体:【
湖珠溪边再现山清水秀之美景

  漳州新闻网讯(王凯瑛林少波文/图)青山环抱,绿地四围。连日来,长泰县湖珠村村民都会在傍晚时分来到湖珠溪散步休闲。眼前清水潺潺,沿溪还修建了不少木栈道、活动区,孩提时代的“水乐园”又重回现实,让村民洪强老人激动不已。

  老人的激动情有可原。位于长泰县岩溪镇西北部的湖珠村,有龙津溪重要支流湖珠溪穿境而过。多年前,规模化养殖业和巨尾桉种植是村民的重要经济来源,但长期的无序发展一度使得村里猪粪遍地,污水横流,溪水浊臭逼人。“以前环境真是太糟糕了!据说曾经有偷采砂者,挖了一米五深的河道,依然又黑又臭,只好放弃了……”说到从前,村干部洪景新哭笑不得。

[1]  [2]  下一页  尾页