您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

漳州东山县举行首届小学生规范汉字听写大赛

您当前的位置 : 专题     2017-05-11 16:28   来源:漳州文明网   编辑:许文彬    
字体:【

  5月9日上午,东山县教育局、县语言文字工作委员会联合在局机关五楼会议室举行首届小学生规范汉字听写大赛。县实验小学、第二实验小学、铜陵第四小学、铜陵中心小学等4支代表队共20名选手参加此次活动。

  本次大赛分笔试排名和分组对抗两个阶段进行,内容涵盖“书写规范、汉字听写、成语听写、古诗文联句”等四个方面。比赛中,各参赛选手在规定的时间内,依据主持人播报的题目和要求,正确而且规范的书写出相应的内容,并由评委老师现场裁定。经过半天紧张激烈的角逐,铜陵第四小学代表队夺得团体总分第一名,并将于5月下旬代表我县参加全市选拔赛。

  据悉,举办此次活动,旨在师生中推广和普及国家通用语言文字,激发对汉字书写的兴趣,提高广大师生使用规范汉字的意识和能力,进一步弘扬和传播中华优秀文化。(东山县教育局郑养发)