您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  一带一路·合作共赢  >  图片新闻

【“一带一路”·民心相通】安娜:中国神经外科技术叹为观止

您当前的位置 : 专题     2017-05-14 11:18   来源:央视网   编辑:沈小琴    
字体:【

  央视网消息:“一带一路”不仅要贸易畅通、还要民心相通。

  “西医”来源于西方国家,但是经过多年的发展,现在来中国学西医的留学生也越来越多。据教育部统计,仅2016年,来中国学西医的留学生就有5万多人。

  首都医科大学宣武医院授课现场

  安娜是来自罗马尼亚的医生,每一次上课,她都喜欢坐在教室中间的位置,她说,中国医生的授课内容,都是结合自己工作中的手术案例,每一个手术环节应该如何处理,坐在中间可以看得更仔细。

  安娜

  罗马尼亚医生安娜:我最喜欢的课是,课堂上有放手术录像,医生为我们逐步讲解。我们也有课堂讨论,每个同学都能了解该如何做这样的手术。这样的经历,我们从中收获最大。

[1]  [2]  下一页  尾页