您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山:县委书记率队督查环保工作 督促各项整改落实

您当前的位置 : 专题     2017-05-17 21:50   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(黄盐仔 陈 曦)5月16日,东山县县委书记陈云水率领规建局、农林水利局等有关部门负责人深入铜砵氧化塘、铜砵埭沟、东赤港等地调研,检查指导环保工作,督促加快环境提升工作。

  县领导通过听取汇报,详细了解铜砵埭沟及东赤港入海口排污问题整治进度,现场实地察看水质情况,督促、指导环境整治工作。

  陈云水要求,相关部门、镇村要把中央环保督察问题作为一项重要的政治任务来抓,高度重视,坚持快行动、重监管、重治理、出重拳、严执法,集中时间、集中精力、集中力量,制定落实整改措施,全面做好铜砵埭沟及东赤港入海口排污问题整治工作;要彻底排查污染源,梳理污染源清单,分类治理,逐一销号;要持续推进清淤整治工作,确保水质提升;要强化水闸、排涝站的值班值守,加强排污监测,监管;规建部门要做好铜砵氧化塘及铜砵埭沟片区规划,抓紧设计、制定湿地公园方案,力争把铜砵氧化塘、埭沟片区改造成为群众休闲的好去处。要做好督查,严肃问责懒政庸政、推诿扯皮行为,严肃处理履职不到位、行政不作为的领导干部,督促落实各项整改工作。