您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山樟塘镇:全力推进东赤港入海口水质提标整治

您当前的位置 : 专题     2017-05-17 21:50   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(孙东勇)近日,记者在东山县东赤港樟塘段看到,流域两侧的养猪场正抓紧进行拆除,几名工人对水面漂浮物、垃圾进行清理。

  据了解,樟塘镇高度重视环保督查发现的东赤港入海口水质问题,多次召开专题会、现场会部署环保督查整改工作,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,逐条逐项制定整改措施,明确责任人;印发《致全镇人民的一封信》1500多份,通过多种形造浓环境保护氛围;对辖区东赤港流域两侧养猪场、牛蛙场、虾池等进行详细摸排,制定关闭拆除计划,目前已完成东赤港湖尾支流500平方米水葫芦的清理,拆除养猪场、猪舍31场(户),面积2300多平方米,其中养殖8场,去除存栏数705头。同时组成联合督察组,每天对问题整改情况进行督查通报,并将此次整改落实情况纳入镇级各部门和各村年终考核内容,对责任落实不到位的,坚决严肃处理。