您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山杏陈镇:环保整治忙 群众喜开颜

您当前的位置 : 专题     2017-05-18 22:16   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(李游东隅)近阶段,东山县杏陈镇各村、各主要干道都能看到工作人员忙碌的身影、挖掘机在现场抓紧作业,这是镇、村工作人员正在开展生态环境治理。

  自环保督察开展以来,杏陈镇高度重视,及早部署,大力开展猪圈拆除、高速沿线绿化补植、镇村干道环境整治等工作,抽调干部成立2支环境督察组,一经发现问题,第一时间通过杏陈微信工作群进行曝光,力促整改到位,形成“督察—曝光—整改”常态管理工作链。

  据悉,此次行动累计拆除大型生猪养殖场2间,拆除猪圈800多间,整治、绿化面积超过1.5万平方米。同时,镇村干部积极入户做通养殖户思想工作,累计帮助转移生猪400多头,促进工作顺利开展。

  杏陈镇径口村村民彭志坚对记者说:“村前溪淤积整治干净了,现在村口公园片区的环境好多了,村民都很高兴!”

[1]  [2]  下一页  尾页