您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  图片新闻

经保护建设 漳州古城业态完善焕发生命热度

您当前的位置 : 专题     2017-05-19 09:25   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  生活慢了

  远道而来,恰逢一场南方初夏的雨。撑一把伞,游客韩小秀安静地徜徉于古城的石板路上。兜兜转转,从台湾路拐进延安南路,不多时,抬眼望处,发现一家咖啡小店,点了杯拿铁,看雨,发呆,充分享受这里的慢生活。“在漳州古城,我发现了另外一个自己。”韩小秀说。

  规划是关键,建设是体现,业态是成效。漳州在推进古城保护建设过程中,注重多种“业态”的打造,让广大市民、游客充分找寻到“适合自己”的古城慢生活。在不断提升老街美食业态,努力做足“漳州味”的同时,结合民居改造,古城已陆续植入咖啡馆、酒吧、艺术工作室等创意和休闲产业。

  “2017年是古城(一期)项目建设的决胜之年,‘重头戏’是修缮建设东宋河景观带和北京路。”廖子菁介绍,“在此基础上,依托北京路片区拥有的温度高、储量大的地热田资源,结合东宋河景观带及商业街建设,重点开发温泉度假酒店、温泉民宿、温泉休闲等特色业态,努力打造‘漳州温泉古城’文化旅游品牌,争取早日实现国家4A级景区创建目标。”

  九龙江穿漳州城而过,漳州古城屹立北岸,南山古寺坐落南岸。漳州还将以修文西路、钟法路交叉口西侧为开始节点,架设天桥至西宋河,再通过廊道连接至钟法路水闸及南山桥,同时把南山桥改造提升为廊桥,使漳州古城与南湖片区无缝连接,实现业态持续拓展,古城“慢生活”范围不断串联扩大。

编辑:张晗

首页  上一页  [1]  [2]  [3]