您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

漳州东山县成立未成年人心理健康辅导站

您当前的位置 : 专题     2017-05-19 15:16   来源:漳州文明网   编辑:周媛婷    
字体:【

   东山县未成年人心理健康辅导站是由东山县委文明办(未成办)主管,为广大未成年人及其家庭、学校服务,进行未成年人心理健康知识普及和推广、心理咨询与团体心理辅导,依托东山一中心理辅导中心建立的公益性服务机构。

  辅导站设在东山一中延风楼三楼,使用面积超两百平方米,设有综合办公室、心理咨询室、心理测评室、音乐放松室、情绪宣泄室、箱庭体验室、心理阅览室和团体活动室。辅导站以闽南师范大学心理学专业的师资力量为支撑,建立由专业心理教师及志愿者组成的队伍,为未成年人提供知识讲座、心理测评、电话咨询、网络咨询、面谈咨询、箱庭疗法、亲子活动、团体辅导等多种服务。还与闽南师范大学教育与科学技术学院签订合作协议,成立闽南师范大学心理学硕士工作站。

  自建成投入使用以来积极宣传和普及心理健康知识,开展心理咨询与辅导,开展未成年人心理健康状况调查等活动。同时,深入县区镇陆续举办了“心理健康进校园”、“心理健康进社区”等大型的心理健康教育活动,该项活动已形成常态化、机制化,有效帮助我县未成年人增进心理健康,优化心理素质,形成正确的人生观、价值观,为未成年人营造一个健康向上的学习生活环境。辅导站还进一步开辟心理健康进机关、进企业、进军营等活动,积极构筑心理健康教育社会工作体系,为东山县“生态旅游岛、漳南核心区”建设做出积极的贡献。(东山县文明办  吴志东)