您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

强化跟踪督办 持续推动整改 我市边督边改工作组继续深入各地检查信访件办理落实情况

您当前的位置 : 专题     2017-05-21 15:22   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正 郭涛)5月15日至19日,我市继续派出两个边督边改工作组深入各地,督促检查中央环保督察信访件办理落实情况。

  针对已办结的第11至15批中央环保督察信访件,工作组采取明察与暗访相结合的方式,深入田间地头、企业车间、项目工地等信访问题反映的地点,对各地反馈的整改情况进行再督察、再核实,坚决做到不查清不放过、不整改不放过、不销号不放过。工作组认为,近段时间以来,各地各部门能够坚持问题导向,强化责任落实,在信访件办理的速度和质量上有较快提升,在环境问题整治的措施和力度上有明显增强。

  工作组要求,各责任单位要以此次环保督察为契机,把解决突出环境问题作为对人民群众负责的具体行动,下狠心、下狠劲,加快推动国家和省里通报的环境问题、中央环保督察组下沉督察发现问题和信访转办件涉及问题的全面整改。要强化跟踪督办,既要及时处理新转办的信访事项,也要对已反馈信访事项的后续情况进行跟踪,督促整改措施落实到位,做到完成一件,销号一件。要全面查缺补漏,既要举一反三、以点带面,加大同类问题的排查力度,也要认真查找环境保护和生态建设中存在的其他问题,确保不留死角、不留盲区。要持续保持高压态势,按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,严格督促企业落实污染治理的主体责任,严厉打击各类环境违法行为,力争达到“查处一起,警示一批”的效果。