您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  图片报道

凝心聚力—平和全力推进项目攻坚

您当前的位置 : 专题     2017-05-26 08:52   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(平和县广电新闻中心)今年以来,平和全县上下深入落实省委、市委和县委的一系列决策部署,以“三抓三比、十项竞赛、十五评比”为抓手,坚持“集中力量办大事,握紧拳头保重点”,全力推进重点项目建设,促进各类项目建设有序推进。当前,在平和各地全力掀起项目攻坚的关键时期,平和县委、县政府全面盘点全县重点项目建设情况,着力查找差距不足、梳理问题原因,进一步明确责任,以补齐短板赶进度,强化保障解难题,提升服务优环境,严格程序保质量,重在谋划增后劲等举措,更好更快推进重点项目建设,确保年度各项目标任务的完成。

  现代服务业竞赛项目成建设领头雁

  连日来,平和九龙江高峰生态谷项目迎来建设高潮,空中玻璃走廊桩基础持续推进,天泉道景观工程、箱变空间宿营区、抽水泵项目全面加快扫尾工作,各工程建设有序推进。

  据悉,平和九龙江高峰生态谷项目总投资10亿元,2017年度计划投资3亿元。今年来,平和对该项目挂牌督战,细化工程节点,投入重兵,分点实施,实现多点开花齐头并进的良好格局。截至4月底,完成投资15600万元,占年度投资任务52%,比时序进度快18.7个百分点;一期工程的水利及土石方工程、箱变空间办公区、旅游公厕、茶海大道人工湖、步道、紫藤花架景观工程、蚂蚁雕塑区、伴手礼店、茶餐厅主体工程等一大批工程先后竣工投用。

  平和九龙江高峰生态谷是市级现代服务业竞赛项目之一,是平和现代服务业竞赛项目建设的一个窗口。据悉,平和今年有2个市级项目和15个县级现代服务业竞赛项目,建设内容涉及旅游休闲、电子商务、商务服务、现代物流等领域,项目总投资33.78亿元,年度计划投资12.77亿元。截至4月底,2个市级项目投资38400万元,完成全年投资任务48%,比时序进度快14.7个百分点;其中,另一个市级现代服务业竞赛项目——平和英才尚层商业中心截至4月完成投资22800万元,完成全年投资任务45.6%,比时序进度快12.3个百分点;1#、4#、5#楼主体封顶,一期电房主体施工;15个县级项目完成投资5.76亿元,完成全年投资任务43.74%,比时序进度快10.41个百分点。现代服务业竞赛项目成为领跑全县各地项目建设的领头雁。1-4月,全县104个重点项目完成投资25.87亿元。其中,24个省市重点项目完成投资20.95亿元,占年度投资计划54.5亿元的38.4%,超时序进度5.1%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页