您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

节日不打烊 顽疾无处藏 东山生态环境整治持续加温

您当前的位置 : 专题     2017-05-30 09:21   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  本网讯(林华艺殷琪陈智端)端午节期间,东山陈城镇组织镇、村干部,持续开展畜禽养殖场拆除和环境治理行动,出动挖掘机、铲车和运输车,铲除卫生死角。连日来共拆除畜禽养殖场近3000平方米,让群众过个清爽安康的端午节。

  今年来,陈城镇坚持以问题为导向,干群一心,向脏乱差臭这一顽疾全面宣战,仔细摸排、宣传发动、立说立行。通过“一通报、两督查、三明确”的举措、“重点部位整治与常态保洁机制相结合”的办法、“拆除与还绿相结合”的方式,纵深推进生态环境整治工作。今年来陈城镇累计拆除“两违”建筑面积5万多平方米,拆除畜禽养殖场9000多平方米,开展沿线绿化补植、干道环境卫生治理等整治面积1万多平方米,生态环境焕然一新。