您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

“六一”前夕檀云坤刘远看望少年儿童送去节日祝福

您当前的位置 : 专题     2017-06-01 21:18   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  本网讯(记者苏雄锋)“小朋友们,节日快乐!祝你们健康、幸福、快乐成长,好好学习、天天向上!”在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,市委书记檀云坤、市长刘远深入市区部分小学、幼儿园,看望慰问少年儿童,为小朋友们送去节日礼物和温馨祝福,并向广大教师和教育工作者致以诚挚问候。

  节日来临,芗城区实验小学正在举行趣味运动会,操场内同学们“驰骋赛场”、嬉戏奔跑,快乐洋溢在一张张笑脸上。看到市领导前来与大家一起过“六一”,孩子们兴奋地围拢上前,少先队员为市领导系上鲜艳的红领巾,敬以少先队礼。檀云坤、刘远等躬下身子,亲切地与孩子们交谈,并参观了学生书画作品展,祝愿大家节日快乐。走进漳州市机关幼儿园,校道两侧整齐排列着孩子们用童真描绘的富美新漳州画板,小三班的小朋友则在教室里专心致志地捏面塑、画彩绘,进行着手工DIY。市领导来到孩子们中间,亲切地与他们打招呼,小朋友们热情邀请这些“大朋友们”玩起了“找朋友”的小游戏,教室内其乐融融、欢声笑语不断。在龙师附小龙文分校崭新的梯形教室内,一场“六一文艺演出暨社团成果”展示正在举行,“小演员”用他们灵动的舞姿和天真的表情,充分展示了当代少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。市领导观看了演出并与大家亲切合影留念。每到一处,市领导都为孩子们送上儿童图书等节日礼物,给学校送去慰问金,并仔细了解学校建设、孩子们学习、生活等方面情况,感谢广大教师和教育工作者奉献热情、倾注爱心,为培育“祖国花朵”付出的辛勤努力,希望大家牢记教书育人的神圣使命,大力发扬园丁精神,做好孩子们的引路人,让孩子们德智体美全面发展,健康快乐、茁壮成长。

  市领导阮开森、张琳光、张慧德、兰万安、柯志宏,芗城、龙文和市直有关部门负责人参加慰问活动。