您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

手拉手:漳州市少先队开展庆“六一”主题中队会观摩活动

您当前的位置 : 专题     2017-06-01 21:18   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  本网讯(记者江少菁)5月31日下午,由团市委、市教育局、市少工委联合主办的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”2017年漳州市少先队庆“六一”主题中队观摩活动会,在漳州龙溪师范附属小学举行。各主办单位负责人、龙溪师范附属小学和平和庄上小学结对少先队员代表以及市直学校少先队辅导员代表等共100余人参加活动。

  主题队会上,共建中队的队员们共同唱响少先队队歌,一起重温入队誓词和少先队知识,并一起表演了精彩的节目。团市委、市教育局和市少工委还为平和结对少先队员送上了精美的礼物,鼓励孩子们不负期望,好好学习。

  活动开始前,平和庄上小学少先队员代表在龙师附小结对小伙伴的陪伴下,参观了附小美丽的校园。附小的少先队员们还邀请平和庄上小学的结对小伙伴到家中做客,感受城乡一家亲,真正体现了“城乡少儿手拉手结对共建同成长”。

  据悉,今年以来,团市委、市少工委紧紧围绕市委、市政府“三抓三比,十项竞赛”活动,着力开展“五大青春行动”。其中,“百队牵手”是“青春扶贫‘六个一百’”重要行动之一,去年以来,由来自市区的100个少先队中队与平和、云霄、诏安三个省级扶贫重点县的100个农村中队结对共建,以“同学一个先锋,共命一个中队”为主题开展了一系列主题活动。今年全市少先队延续并深化了该活动,继续以“六个一”为载体,通过少先队员互访学习、少先队辅导员互助交流等,建立了我市城乡学校少先队之间长期的互动交流、互助帮扶、共同进步的发展平台。