您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

行善举:我市122名残疾儿童获公益捐赠

您当前的位置 : 专题     2017-06-01 21:18   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  本网讯(记者郑来珍)5月31日下午,漳州市残疾人康复教育中心活动园区内热闹非凡,2017年爱心礼包发放仪式暨庆“六一”亲子游园活动在此举行。

  本次活动以“同在蓝天下·共筑中国梦”为主题,由福建省残疾人福利基金会、漳州市残疾人联合会联合主办。当天,省残疾人福利基金会向漳州市困难残疾人家庭捐赠爱心服装9000件、儿童礼包1000份,总价值303.8万元等。此外,还有一些爱心企业和爱心人士在现场进行爱心捐赠。

  漳州市残疾人康复教育中心的122名儿童是获得爱心捐赠的对象之一,当天他们都得到一份爱心礼包,里面装有衣服、鞋子、食品、文具和学生奶粉。黄女士来自诏安,五岁的儿子听力障碍。当看到儿子积极参与游园活动中的钓鱼比赛,黄女士感到欣慰:“有爱心礼物,更有集体游戏,小孩感到特别开心,有助于养成开朗的性格”。

  市残联理事长周建明表示,相比健全儿童,残疾儿童更需要人们的呵护与关爱。保证和促进残疾儿童健康成长,让他们像健全孩子一样生活和学习,是全社会的共同责任。希望更多的爱心企业和爱心人士参与到关爱残疾儿童的行列中,献爱心、行善举,不断壮大扶残助残的公益力量。