您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾妙语

嘉宾王义桅妙语

您当前的位置 : 专题     2017-06-05 10:15   来源:东南卫视   编辑:王鹏程    
字体:【

  一带一路促进旅游

  观众:主持人好,王教授你好,我想问一个问题,因为本身我也是一个旅游爱好者,我想知道未来我们去一带一路沿线国家旅游会更方便吗?

  王义桅:我们用刘欢的一句话就是说“说走,咱就走啊”。

  吴学兰:太棒了,人生中得有这样一种冲动,一场说走就走的旅行。

  王义桅:越来越多的沿线国家,现在主动地给中国免签证待遇,而且中国的护照的含金量越来越高,可以说像塞尔维亚,欧洲国家中第一个给中国免签证待遇的。而且这些国家,不断地吸引中国的投资,吸引中国的游客,比如说我们刚才讲的从匈牙利回来,匈牙利因为一带一路的关系,把宾馆WIFI都弄上了,没有WIFI根本不住的,都有中文的标注,因为匈牙利文很难的。所以机场上,售货员各种各样的服务配套的。还有一个我觉得旅游只是一个方面的,实际上一带一路提出来以后,会让我们的吃喝住行,可以说老百姓的各种生活会更加便捷,更加丰富多彩,我们更多的通关的便利,包括中欧班列,它一定会给我们生活带来丰富的餐桌,也丰富我们的生活,甚至还有将来改变我们的饮食结构都有可能。

  我们要学习各种语言,可以了解各国的历史和文化,更多的走向世界,重新向世界学习,我们要睁眼看真正的世界,真正的向世界学习,而不光是一个简单的建设一带一路。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页