您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  工程建设

动图报道丨培植“智慧树” 深挖“钻石矿”

您当前的位置 : 专题     2017-06-05 16:47   来源:光明网   编辑:张晗    
字体:【

  大数据是“智慧树”,更是“钻石矿”。近年来,贵州大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,突出把大数据作为引领全省经济社会发展的战略引擎,积极推进国家大数据综合试验区建设,在多个领域试点先行先试。目前,发展大数据给贵阳带来了巨大变化,初步走出了一条西部地区利用大数据实现弯道取直、后发赶路的新路。

  贵州大数据综合实验区展示中心、云上贵州系统平台展览区、“筑民生”大数据应用工程、大数据安全产业园……在2017大数据博览会前夕,记者探访当地大数据产业发展,感受大数据给民生社会带来的无限魅力。

  贵州大数据综合试验区展示中心一层以“体验大数据”为主题,围绕“贵州大数据”“穿越时空隧道”“数谷贵阳”等方面,全面描述大数据发展历程,以及大数据发展建设的经典案例,让观众感受大数据的神奇魅力。

  贵阳高新区贵州大数据综合试验区展示中心一层以“体验大数据”为主题,围绕“贵州大数据”“穿越时空隧道”“数谷贵阳”等方面,全面描述大数据发展历程,以及大数据发展建设的经典案例,让观众感受大数据的神奇魅力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页