您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  图片新闻

【砥砺奋进的五年】青春作伴 风雪高原铸忠诚

您当前的位置 : 专题     2017-06-08 16:34   来源:央视网   编辑:张晗    
字体:【

  央视网消息:红其拉甫位于祖国西北边陲的帕米尔高原,新疆军区红其拉甫边防连官兵常年在这里守卫着中巴重要口岸和山谷通道。连队平均年龄只有22岁的官兵,在风雪高原用赤胆忠心筑起了一道钢铁长城。

  六月的帕米尔高原清晨的温度仍然在零摄氏度以下,红其拉甫边防连官兵按计划要前往木孜吉里阿达坂巡逻。大学生士兵席田录入伍还不到一年,是巡逻队伍中唯一一名新兵,经过多次申请他才第一次有机会前往木孜吉里阿达坂。

  新疆军区红其拉甫边防连战士席田录:“他们每次去巡逻我都会去找连长跟连长申请,我觉得能跟班长去木孜吉里阿达坂巡逻是一种荣誉、是一种责任。”

  红其拉甫边防连担负着中巴边境守卫任务,边境线上平均海拔5000米左右,巡逻路艰险难行。为此,连队要挑选身体素质过硬、经验丰富的干部骨干带队。

  连队要去的木孜吉里阿达坂海拔5283米,出发不到半小时道路就被茫茫雪山阻断。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页